OTA!いちおしグルメについて

「OTA!いちおしグルメ」(事業名:大田区飲食店表彰事業)は、地域で頑張る飲食店舗を表彰する事業です。有識者による実地調査の報告にもとづき、審査委員長以下8名の審査委員による厳正な審査を行い、平成30年度は、「総合部門」5店舗、「こだわり部門」5店舗、合計で10店舗を選びました。

  1. 訪問調査
    ・有識者による実地調査
    ・ 衛生面をチェックする衛生調査
  2. 審 査 会
    ・調査の正当性をチェック
    ・表彰店舗選出のための審議
  3. 決定
    表彰店舗の決定
★写真はいちおしメニューです。季節等により変更する場合がありますので詳しくは直接お店にお問い合わせください。
※施設情報は2018年10月時点での各店舗の申し出によるものであり、詳しい対応 状況につきましては、各店舗へお問い合わせください。
※価格は税込みです。

大田区長挨拶

平成22年度からスタートした「OTA!いちおしグルメ」も今年で8回目となります。  
  毎年、皆さまからのご好評の声も多くあり、区内外に紹介させていただいております。  
  東京2020オリンピック・パラリンピック開催に向けて、世界に「食の大田区」を発信するチャンスと捉えております。
 食の大田ブランド確立のため、表彰店舗をはじめ、区内飲食店の皆さまと協力し、積極的に取り組んでまいります。大田区にある様々なジャンルの料理や雰囲気、サービスをぜひご堪能下さい。

大田区長 松原 忠義

審査委員長のコメント

「OTA!いちおしグルメ」では毎年、大田区が自信を持ってお勧めできる素晴らしい飲食店をご紹介しております。
 料理の美味しさはもちろん、サービス、店舗デザインなど細部にわたるまで厳しい審査基準を設けており、今回表彰された10店舗は、いずれも「OTA!いちおしグルメ」にふさわしい店舗です。
 ぜひ、表彰店舗にお立ち寄りいただき、お楽しみください!また、この「OTA!いちおしグルメ」を通じて、「食の大田区」の魅力を多くの方に知っていただければ幸いです。

大田区飲食店表彰事業審査会 審査委員長 松本 和彦

主 催

大田区公益財団法人大田区産業振興協会

後 援

大田区商店街連合会東京商工会議所大田支部一般社団法人大田観光協会 

協 力

学校法人誠心学園株式会社 枻出版社