OTA!いちおしグルメについて

「OTA !いちおしグルメ」(事業名:大田区飲食店表彰事業)は、地域で頑張る飲食店舗を表彰する事業です。
2016年度からは、「総合部門」と合わせて、個性を重視する「こだわり部門」が加わり、より充実した選定となりました。2017年度は「総合部門」3店舗、「こだわり部門」が7店舗、合計で10店舗が選ばれました。

  1. 訪問調査
    ・有識者による実地調査
    ・ 衛生面をチェックする衛生調査
  2. 審 査 会
    ・調査の正当性をチェック
    ・表彰店舗選出のための審議
  3. 決定
    表彰店舗の決定

審査委員長のコメント

皆様はどのような時に外で食事をしますか?友人との語らいの場、家族の記念日、自分へのご褒美 etc…
8年目になる本年も様々なシーンに合う10店を表彰するに至りました。受賞店舗は味はもちろんのこと、素材にこだわるお店、店主や従業員の心遣いを感じるお店など、魅力ある10店となっています。
このリーフレットを手に巡っていただき、「誰かに教えたくなる大田区の魅力」を感じていただけたら幸いです。

大田区飲食店表彰事業審査会 審査委員長 松本 和彦

主 催

大田区(公財)大田区産業振興協会

後 援

大田区商店街連合会東京商工会議所大田支部(一社)大田観光協会 

協 力

学校法人誠心学園株式会社 枻出版社