こだわり部門

創作和食 零

夫婦経営の温かな空間で創作和食を

京急線「雑色」駅にある「創作和食零」。懐石料理店で修業を積んだご主人が、奥様の地元でオープンした店である。夫婦で切り盛りするアットホームな雰囲気のなか、気軽に本格的な和食をリーズナブルに楽しめる。

人気メニューはブルーチーズの茶碗蒸しと鯛めし。デンマーク産の薫り高いブルーチーズを使った茶碗蒸しは和と洋の絶妙なコラボレーションで、メディアにも多く取り上げられている逸品。鯛めしもボリュームたっぷりで、濃厚な出汁の味わいがたまらない。

30代、40代のお客様が多く、地元の方々に愛される名店だ。

創作和食 零 鯛めし、蟹とクリームチーズの砧巻、ブルーチーズの茶碗蒸し

創作和食 零 店舗内観

創作和食 零 店舗外観

創作和食 零 店舗スタッフ

カジュアルな雰囲気の店内で本格的な料理が提供される。

写真のお料理:蟹とクリームチーズの砧巻 ¥961、ブルーチーズの茶碗蒸し ¥648、鯛めし ¥2,138
  • 座席数/27席
  • 定休日/月曜日
  • 営業時間/(L)11:30~14:00 ラストオーダー13:30
    (ランチは完全予約制です)
    (D)17:00~23:30 ラストオーダー23:00
  • 住所/大田区仲六郷2-12-7 ゲストハウス代田102
  • 電話/03-6424-8949
  • 予算/(L)¥3,000(D)¥5,000
  • アクセス/京急「雑色」駅徒歩3分
  • 公式サイト/http://www.washoku-zero.com/