頑張っている飲食店を応援する表彰制度『OTA!いちおしグルメ』特別表彰店舗のご紹介

サイトマップ公益財団法人大田区産業振興協会
OTA!いちおしグルメトップページ
OTA!いちおしグルメ
HOME > 2014年度 飲食店表彰審査会特別表彰店舗

表彰店舗の紹介
2014年度に表彰された5店舗をご紹介します。

2013年度に表彰された店舗はこちら。
2012年度に表彰された店舗はこちら。
2011年度に表彰された店舗はこちら。
2010年度に表彰された店舗はこちら。

特別表彰店舗 審査会から特別に表彰された個性あふれる店舗をご紹介します。

店舗マップ
大田観光協会
おおた健康メニュー協力店

 

 

 

2014年審査会特別表彰店舗4店のご紹介

本場の香りに掻き立てられる食欲

● 座席数/60席
● 住所/大田区南馬込5-38-4
● 営業時間/11:00~15:00 
17:00~23:00(L.O.)
● 定休日/なし
● TEL/03-3773-4331
● 平均予算/ランチ ¥650~ ディナー ¥990~
● 最寄駅/都営浅草線「西馬込」駅から徒歩1分
● web/http://binti.web.fc2.com

車椅子対応 | カード払い | 貸切 | 電源の使用 |
ノンアルコール/ノンポーク | ベジタリアン | Wi-Fi | 分煙

インドアジアンレストラン&バー

ビンティー  ビンティーセット ¥1,490

インドアジアン レストラン&バー ビンティー

お好きなカレーを2種類選べる「ビンティーセット」は、辛さも5段階からチョイスできボリュームもあることから、老若男女に人気のメニューです。お得な食べ放題や、飲み放題も実施しています。

気さくにいただく、ご近所イタリアン

● 座席数/23席
● 住所/大田区東蒲田1-1-4 第37シンエイビル1F
● 営業時間/11:30~14:30
17:30~22:30
● 定休日/なし
● TEL/03-6424-5214
● 平均予算/¥3,500
● 最寄駅/京急線「梅屋敷」駅から徒歩2分
● web/なし
車椅子対応(お問い合わせください) | 貸切 |
Wi-Fi | 時間禁煙

イタリアンダイニング

ルーチェ
特選!国産牛フィレ肉のソテー(120g)
黒トリュフ入りマデラソース ¥2,000

イタリアンダイニング  ルーチェ

甘みがかかったコクのあるマデラソースが、上質な赤身のソテーにマッチした「国産牛フィレ肉のソテー」など丹精込められた種々の料理を求めて、地元の方を中心に昼夜共に賑わいます。新鮮な味わいの樽生ワインも好評です。

料理に宿る心づかい、旬が並ぶ特別な時間

● 座席数/65席
● 住所/大田区西蒲田7-64-7
● 営業時間/11:30~13:40(L.O.)

17:00~23:00(L.O.)
● 定休日/日曜
● TEL/03-3735-1957
● 平均予算/ランチ ¥850 ディナー ¥4,500
● 最寄駅/JR線「蒲田」駅から徒歩3分
● web/なし
カード払い | 貸切 | Wi-Fi

串焼・季節料理

串幸  本日の鮮魚 おすすめ5点盛り ¥2,370

串焼・季節料理  串幸

毎日築地より買い付けする鮮魚や、カウンターに並んだおばんざいは、笠間焼の器に盛り付けられ、季節料理には生け花が添えられるなど粋な計らいが施されています。こだわりの日本酒と共にお楽しみいただけます。

蒲田に根付く、魚好きの店

● 座席数/24席
● 住所/大田区蒲田4-26-5-102
● 営業時間/17:00〜23:30(L.O.)
● 定休日/月2回日曜のみ
● TEL/03-3735-8027
● 平均予算/ディナー ¥4,000
● 最寄駅/京急線「京急蒲田」駅から徒歩3分
● web/なし
貸切 | 電源の使用

居酒屋

いのっ八  お刺身盛合せ ¥3,240 (一人前)

居酒屋 いのっ八

創業以来、地元蒲田で40年間ひたむきに料理と向き合い続けてきたご主人。かつて魚屋で勤めていたことから、並ぶ魚は鮮度も味も格別です。落ち着いた佇まいは、お一人様も気軽に入れる雰囲気を醸し出しています。

手作りを貫く、料理人の誇り

● 座席数/20席
● 住所/大田区蒲田本町2-1-21
● 営業時間/11:00~13:30
17:00~21:00
● 定休日/水曜
● TEL/03-3737-1121
● 平均予算/ランチ ¥1,050 ディナー ¥5,400
● 最寄駅/JR線「蒲田」駅から徒歩7分
                京急線「京急蒲田」駅から徒歩10分
● web/なし
車椅子対応 | 貸切 | 電源の使用

お料理

やまもと  やまもと会席おまかせ ¥5,400(全8品)

お料理 やまもと

毎朝より仕込みを開始し、仕入れも店主自ら足を運びます。四季のうま味を存分に堪能できる「会席おまかせ」は月替わり。手間隙かける品々には、簡単にはまねできない技と信念が込められています。